Зефирчик в домашних условиях, приготовлен с любовью....Специально для ♥♥♥ www.chef.com.ua ♥♥♥
Зефирчик в домашних условиях, приготовлен с любовью....Специально для ♥♥♥ www.chef.com.ua ♥♥♥
Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — сколько для обвалакивания
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут
Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимоннную кислоту и взбивать 3 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Массе дать постоять 10 минут. Смочить противень водой (или выкладывать на пергамент) и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Я выкладывала в формочки. Отправить в холодильник на 3-4 часа
затем их отодрать от формы и обвалять в сахарной пудре, по желанию можно склеить между собой зефирчики. Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариямиУх ты! Я очень люблю зефир , обязательно попробую! Спасибо, julinka!
очень вкусно, пробуйте!!!!!!
Люблю зефирчик! Возьму на заметку рецептик!
зефирчик тает во рту
соды не полная ложка
отлично!!!
хорощий рецепт, я его с детства знаю,только взбивали мы дольше после добавления каждого ингридиента. Всего 3 раза по 15минут. И без соды. И бех холодильника. Застывал он на смазанном растительным маслом столе.
взбивается зефир до загустения. Значит рецептов приготовления зефира очень много
классный рецептик!