Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем клубнику, удаляем плодоножки.
2. Выкладываем клубнику в кастрюлю с толстым дном слоями, чередуя с сахаром.
3. Накрываем полотенцем и оставляем на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.
4. По истечении времени отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения.
Убавляем огонь и на медленном огне варим 5 минут.
Через 5 минут выключаем огонь и даем минут 30 остыть. Убираем пену.
Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
5.Через 12 часов повторяем процесс:
отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения.
Убавляем огонь и на медленном огне варим 5 минут.
Через 5 минут выключаем огонь и даем минут 30 остыть. Убираем пену.
Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
6.Заключительный этап.
отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения.
Добавляем лимонную кислоту.
Перемешиваем. И варим 5 минут.
Тем временем стерилизуем банки и крышки.
Через 5 минут заполняем банки вареньем и закупориваем крышками.
Переворачиваем баночки крышечкой вниз и накрываем полотенцем (укутываем), оставляем до полного остывания.
7.Варенье готово! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,4 кг.
Оно получается очень вкусным и ароматным, ягодки остаются целыми и нежными.
Комментарии
следить за комментариями