Клубничный компот на зиму

Автор: HelenST 19 Мая 2021
Клубничный компот на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, ароматного клубничного компота на зиму . Компот из клубники по данному рецепту готовится быстро, но получается нежным, а ягодки остаются целенькими.

Ингредиенты

  • Вода 2 л.
  • Клубника 250-300 гр
  • сахар 150 гр
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Доводим воду до кипения.
Добавляем в воду сахар и лимонную кислоту.
Доводим до кипения.
2. Пока вода закипает, промываем банки и крышки.
Стерилизуем банки и крышки.
Промываем клубнику, удаляем хвостики.
Заполняем простерилизованную банку клубничкой.
3.Заливаем сиропом. Для того, чтобы банка не лопнула, делаю это на металлической мойке.
4.Закручиваем банки. Проверяем на герметичность.
5.Переворачиваем банки с компотом крышечками вниз и укутываем одеялом.
Оставляем до полного остывания.
Когда банки остыли переворачиваю банки крышечками вверх и храню в кладовке при комнатной температуре.
6.Вкуснейший и ароматнейший компот из клубники готов!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014