Курочка по Хестону. Вторые блюда. Правильное питание

Автор: annasher88 27 Января 2016
Курочка по Хестону. Вторые блюда. Правильное питание
Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!"

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Приправа для курицы 10 г.
  • Соль 60 г.
  • Вода 1 л.
Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растачиваем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.
Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 27 Января 2016
# 0

При темпер. духовки 80 градусов, курица точно до 75 град. прогревается?

annasher88 27 Января 2016
# +1

В видео я прогреваю до 65 градусов. Можно даже попробовать 60 градусов, но выходит чуть сыровато. 75 градусов максмум для сочной курицы, дальше уже сухая.

Андрей 23 Апреля 2016
# +1

Я готовил на 90 градусах 3 часа. Внутри 2-х кг курочки было 70-72 градуса. Обязательно нужно вытащить и "отлежать" её до 45-50. Потом можно заниматься румяной корочкой. )) 

annasher88 24 Апреля 2016
# 0

Да все верно, очень красиво получилось! Давно уже не ела курочку такую, аж снова захотелось!!

KLAVA4 9 Февраля 2016
# +1

А я попробую на сквороде на газу сделать.

annasher88 9 Февраля 2016
# 0

Не совсем понимаю как можно при низкой температуре на газу такое сделать) Ведь на сковороде идет контакт мяса с поверхностью.

KLAVA4 10 Февраля 2016
# 0

Зажарить побольше

annasher88 10 Февраля 2016
# 0

Ну так она будет сухая внутри Тут как раз все дело в температуре внутри курицы. Она должна быть в диапозоне между 65 — 75 градусов для полностью готового мяса. Тогда оно будет желейно сочным А высокая температура перегреет его. Или вы имеете ввиду последний этап, когда нужно на 275 градусов ставить для корочки?

KLAVA4 10 Февраля 2016
# 0

Сделаю и посмотрим

Андрей 23 Апреля 2016
# +1

Рецепт реально работает! Сегодня приготовил. Всё очень сочно. 

annasher88 24 Апреля 2016
# +1

Очень сочно получилось

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014