Запеченные индюшиные шеи в томатном соусе

Автор: HelenST 30 Октября 2020
Запеченные индюшиные шеи в томатном соусе
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного горячего мясного блюда – Как просто и О-очень вкусно приготовить индюшиные шеи. Запеченные индюшиные шеи в томатном соусе получаются очень нежными и мягкими, с ярким и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить индюшиные шеи и они понравятся Вам и Вашим близким. Индюшиные шеи бюджетное и вкусное блюдо, отлично сочетается с любым гарниром, но мы любим с пюрешкой и овощным салатиком. Приятного просмотра!

Ингредиенты

  • индюшиные шейки 1 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • растительное масло 3 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л
  • кипяток 250 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • сахар 1/3 ч.л.
  • специи к мясу 1/2 ч.л
  • зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Индюшиные шеи разрезаем на порционные кусочки-делаем круговой надрез на стыке косточек, разламываем, дорезаем мясо.

Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь-кружочками.

Обжариваем шеи на растительном масле до появления легкой золотистости, перекладываем в форму для запекания.

На этом же масле обжариваем лук с морковью также до появления золотистости, добавляем томат пасту, перемешиваем, обжариваем одну минуту.

Вливаем кипяток, добавляем соль, сахар, черный перец и специи к мясу. Перемешиваем.

Заливаем индюшиные шейки соусом, накрываем фольгой форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Смотрите по своей духовке.

Индюшиные шейки готовы. Посыпаю зеленью и подаю к столу.


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014