после тяжёлых праздничных столов уже не лезет оливье, шуба, котлеты... а старый Новый год ещё впереди... вот вариант диетического но мега-вкуснючего "плова"
после тяжёлых праздничных столов уже не лезет оливье, шуба, котлеты... а старый Новый год ещё впереди... вот вариант диетического но мега-вкуснючего "плова"
Вам понадобиться:
|
растопить масло, обжарить порезаный лук крупно 1/4 и нашинковать |
добавить 1-2 ст л соевого соуса и протушить 1-2 минуты |
затем высыпаем в сковороду рис ( не моем), быстро тщательно перемешиваем, и поджариваем слегка ( 3-4 минуты) |
после чего добавляем овощи, перемешиваем, добавляем соль и специи |
Заливаем горячей водой ( воды в два раза больше чем риса) доводить до кипения и на маленький огонь под крышкой. Ни в коем случае не перемешивать, рис будет "поломанным" и похож на липкую кашу, через 15 минут плов должен быть готов. Готовность определите сами. |
Приятного аппетита!
ПС: овощные смеси я собираю морожу сама, если нет желания возиться летом, то могу порекомендовать овощные смеси ТМ Вишиванка.
Комментарии
следить за комментариями