Морковный рулет

Автор: HelenST 7 Декабря 2020
Морковный рулет
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Морковный рулет с плавленым сыром обладает нежным вкусом, а благодаря укропу - свежесть. Рулет из моркови получается ярким и красивым при нарезке. Отличная холодная закуска в новогоднем меню.
Ингредиенты
Морковь – 500 гр.
Яйца – 5 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 10 гр.
Плавленный сыр – 3 шт.
Укроп - 4-5 стебля
Майонез – 2 ст.л.
Соль по вкусу

Как приготовить
На крупной терке натираем очищенную морковь.
Обжариваем на умеренном огне, на растительном масле с добавлением сливочного, до мягкости под крышкой, периодически перемешивая, в течении 12-15 минут. Затем солим по вкусу и даем остыть.
Отделяем белки от желтков.
Добавляем желтки к моркови, перемешиваем.
К охлажденным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пышной массы.
В два этапа добавляем белки к моркови, аккуратными движениями снизу-вверх перемешиваем.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем полученную массу, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Смотрите по своей духовке. Важно не пересушить!
Достаем корж из духовки, даем остыть.
Тем временем на крупной терке натираем плавленый сыр, добавляем измельченный укроп и 2 ст.л майонеза. Перемешиваем.
Распределяем начинку по коржу, заворачиваем рулетом. Рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014