Думаю, не стоит говорить о дефиците кальция в организме у большинства людей.
Кальцинированный творог полезен детям и подросткам, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим грудью.
Отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям.
Думаю, не стоит говорить о дефиците кальция в организме у большинства людей.
Кальцинированный творог полезен детям и подросткам, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим грудью.
Отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям.
Нам необходимо: 0,5 литра пастеризованного молока 1-1,5 столовых ложки хлористого кальция (продается в любой аптеке без рецепта). |
Из двух литров молока у меня получилось 300 гр. творога. Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Помешивая молоко влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида. На 0,5 литра молока понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! |
Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. |
Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито. |
Творожок готов. Он настолько нежен и вкусен, что его можно есть просто так!!! |
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. |
Комментарии
следить за комментариямиИ меня, если честно, смутил тот факт, что молоко магазинское и кальций там аптечный.
Не уверенна в полезности данного продукта.
ИМХО
Не хочу обидеть автора, просто написала мнение по поводу рецепта)