1.Крупу переберем и промоем в холодной воде. Зальем крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставим варить. Доведем до кипения, потом огонь уменьшаем и варим до полного испарения воды.
2.Шампиньоны помоем и нарежем на небольшие кусочки.
3.Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.
4.Затем добавим шампиньоны, перемешаем. Посолим по вкусу.
5.Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. После этого огонь отключаем.
6.Картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. С помощью блендера измельчим гречку и картофель в пюре. Получится достаточно вязкая масса.
7.Шампиньоны прокрутим на мясорубке, зелень укропа мелко нарежем и добавим к гречневому пюре. Посолим и поперчим по вкусу.
8.Смоченными руками в воде сформируем котлеты и обваляем их в муке.
9.Выложим котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
10.Жарим котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями