Кукурузный хлеб

Автор: Sofiyanka 4 Марта 2020
Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб без глютена и дрожжей по классическому американскому рецепту.

Ингредиенты

  • кукурузная мука 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 300 мл.
  • сливочное масло 40 г.
  • кипяток 150 мл.
  • сода 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • паприка копченая 1/2 ч.л.
  • розмарин сушеный 1/2 ч.л.

Включить духовку на 200С и поставить в нее пустую сковороду без пластмассовых или деревянных деталей (лучше чугунную).

Вскипятить воду. Отмерить 50 г кукурузной муки, влить в нее 150 мл кипятка, перемешать и отставить.

В оставшуюся часть кукурузной муки (200г) вмешать сначала сухие ингредиенты (соду, сахар, соль, паприку и розмарин), затем добавить яйцо и кефир. Затем соединить заваренную и «кефирную» части теста.

В разогретой сковороде растопить сливочное масло, покатать, смазывая дно и боковые поверхности. Когда масло полностью растопится, осторожно вылить его в тесто. Тесто аккуратно смешать с растопленным маслом и вылить на горячую сковороду. Запечь хлеб до готовности, когда края хлеба начнут отставать от формы и корочка станет золотистой (примерно 20 минут при режиме 200С с конвекцией). Затем выключить нагрев и охладить готовый хлеб, не вынимая из духовки.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014