Морковный кекс

Автор: Sofiyanka 20 Марта 2019
Морковный кекс

Морковно-банановый кекс с орехами на цельнозерновой муке. Вкусный, ароматный, с приятной текстурой. Одним словом, стоит попробовать!

Ингредиенты

  • мука пшеничная цельнозерновая 100 г
  • сахар тростниковый 25 г
  • банан 100 г
  • морковь 60 г
  • кокосовое масло 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • йогурт натуральный 3 ст. л.
  • грецкие орехи 40 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Банан размять. Натереть морковь.

Размягченное кокосовое масло перемешать с яйцом, йогуртом, банановым пюре, натертой морковью и измельченными грецкими орехами.

Соединить сухую и влажную смеси, вылить в форму и запечь в духовке до готовности (180С с конвекцией примерно 20 минут).

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014