Sushi time ;)

Автор: Инна88 6 Марта 2011
Sushi time ;)

Вашему вниманию предлагаю роллы хенд мейд!

Ингредиенты:

1 чашка круглого риса,
сыр сливочный(Филадельфия в идеале) но я его не нашла заменила сливочным BUKO,
жменька отваренных креветок (около 7 шт),
жменька отваренных мидий(около 7 шт),
огурчик свежий,
НОРИ,
лосось слабосоленый(у меня домашнего засола)
кунжут,
лук зеленый,
рисовый уксус
и немножко икры для украшения. 

Для начала промываем рис пока вода не станет прозрачной,
затем высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой примерно на чашку риса полторы чашки воды, и ставим на большой огнь, доводим до кипения. После того как вода закипела уменьшаем огонь до минимума и ждем пока рис дойдет (около 10 мин) за тем выключаем огонь и оставляем рис под накрытой крышкой еще минут на 10. Пока наш рис настаивается ,готовим начинку, очищаем от кожуры огурчик, нарезаем его полосочками толщиной примерно6- 8 мм, тонко нарезаем нашу рыбку, отвариваем мидии и креветки, моем лук, поджариваем кунжут

За это время рис остыл, высыпаем его из кастрюльки в удобную для вас посудину и добавляем 1-1,5 ст.л рисового уксуса и тщательно перемешиваем

Берем бамбуковую досточку, ложим на неё пол листа нори(шершавой стороной вверх) смачиваем руки в подкисленной воде и начинаем выкладывать рис,

на один ролл примерно 3 ст.л риса и аккуратно распределяем рис по нори, край нори который ближе к вам оставляем пустым примерно на 1 см,за тем переворачиваем нори рисом вниз и на чистую сторону нори выкладываем начинку(если готовим Филадельфию) то для начала смазываем нори сыром, за тем ложем огурчики и аккуратно начинаем закручивать ролл

(видео по технологии скручивания полно в нете) после того как ролл закручен ложем его на край бамбуковой досточки который ближе к вам и выкладываем на досточку рыбу, и опять так же закручиваем ролл.

На  этом приготовление Филадельфии закончено.

Второй ролл у меня был с креветкой, сливочным сыром, мидиями, огурцом и зеленым луком, технология приготовления такая же как и у Филадельфии, только ролл в конце нужно обвалять в кунжуте.

 

П.с готовые рулеты режем отстым смоченым в воде ножом на 8 кусочков,Филадельфию желательно украсить красной икрой;)
По моим подсчетам стоимость 4х таких роллов около  70 грн, в ресторане такое количество стоило не мение 200 грн.

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 6 Марта 2011
# 0
мммм)) вкусняшка!
Knopka 6 Марта 2011
# 0
После того, как мы с друзьями начали делать домашние роллы, в суши барах и ресторанах не кушаем тем более, ингридиенты всегда остаются, то есть захотелось роллов — сварил рис и все
Инна88 6 Марта 2011
# 0
совершенно согласна,и дешевле и не боишься что туда какой- то злой повар плюнул
оксаNa 6 Марта 2011
# 0
Очень аккуратные роллы!
Ольга FSN 6 Марта 2011
# 0
Меня смущают мидии — раньше не встречала их в роллах, да и запах у них специфический... А роллы очень аппетитные
Инна88 6 Марта 2011
# 0
есть такие суши в Киеве называются "Суши 33" так вот у них фирменный ролл как раз с мидиями и зеленым луком, лично мне из всех приготовленных эти больше всего нравятся,только я их на свой вкус немного переделала
Knopka 6 Марта 2011
# +3
тоже недавно готовили) салаты правда не знаю зачем делали, роллами быстро наедаешься да и много их получается
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
очень аппетитно и красиво
Marie Zhak 7 Марта 2011
# 0
Обожаю суши!
GaLLina 7 Марта 2011
# 0
Очень аккуратно и качественно))) Вы молодец))))))))))
Наталия12345 10 Марта 2011
# 0
отлично!! очень аккуратно!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014