Тушеная свекла

Автор: Улечка-красотулечка 17 Июня 2012
Тушеная свекла

Свекла имеет очень богатый, сбалансированный состав. Свекла незаменима: для здоровья костей, артерий и кожи, так как содержит кварц; для устранения токсинов из организма; для предотвращения появление или рост злокачественных опухолей; для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения; для кроветворения — свекла с этим справляется благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди; для очищения почек, крови, уменьшает кислотность нашего организма, и способствует очищению печени; для сосудов и сердца — свекла оказывает сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие, необходима для нормальной работы сердца; для защиты от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, так как свекла содержит много пектиновых веществ, благодаря им овощ способствует выведению холестерина и задерживает развитие вредных микроорганизмов в кишечнике; для восстановления организма после истощения, упадка сил после перенесенных заболеваний, используется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство; кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.  И наконец, ее главное преимущество - свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чуствительны к нагреванию.

 Поэтому тушеная свекла -  всегда желанный гость на столе в моей семье. Для приготовления я беру свеклу, морковь, лук в свободных пропорциях на свой вкус, морская пищевая соль "salute di mare", черный молотый перец, растительное масло для жарки. 

Очистите свеклу и натрите на крупной терке. Отжимаем немного свекольного сока для украшения лилии из лука.
 Очистите морковь и натрите на крупной терке.  
Лук очистите и нарежте полукольцами.



 Немного подогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем лук около 7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте свеклу и морковь к луку и обжаривайте овощи 15-20 минут. При необходимости долейте растительного масла, чтобы овощи не подгорали. Постоянно помешивайте овощи.Если готовите в больших количествах, как я, то обжаривайте каждый овощ отдельно и пересыпайте затем в большую кастрюлю. 

 Все тщательно вымешайте, добавьте томатный сок, соль, черный молотый перец по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Определите готовность свеклы так: она должна стать мягкой и приятной на вкус. 
Любое блюдо хочется подать красиво. Для тушеной свеклы я выбрала лилию из лука.  Берем вытянутую луковицу. Аккуратно чистим. Немного срезаем сверху и снизу. Начинаем резать сверху, там, где растет перо. Остным ножом разрезаем луковицу почти пополам, недорезая до конца. Делаем еще один продольный надрез так, чтобы у нас получилось 4 дольки.Далее делаем еще 2 продольных надреза. Затем кладем луковицу в любую емкость с холодной водой и ставим на ночь в холодильник.Имейте ввиду, что емкость в диаметре должна быть в 2-3 раза больше длины луковицы, иначе ей некуда будет раскрываться.        
  Концы готовой лилии окунаем в приготовленный  свекольный сок и украшаем блюдо.
   
   
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 17 Июня 2012
# 0

Я такое блюдо называю свекольной икрой — вкусно однозначно!

# 0

Согласна, это очень вкусно!

Андрей 17 Июня 2012
# 0

Не иначе, как сегодня мне показывали вариант для украшения плова — Луковая Роза. 

OksanaKlochko 17 Июня 2012
# 0

почему только плова, к этому  блюду тоже подойдет

# +1

Можно и Луковая роза. Еще в инете встречала это украшение как хризантема из лука. Сколько людей, столько и мнений, как назвать.  В любом случае — это красиво!

ilonka 19 Июня 2012
# 0

надо будет попробовать!

timtatka 19 Июня 2012
# 0

вот Вы меня конечно извените: рецепт просто классссссссс)))))) и не один этот рецепт от Вас я забрала в КК, но фото с "черным под ногтями" что-то не то (мягко говоря). простите еще раз, но это лично мое видение

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014