Винегрет из печеных овощей

Автор: ВсегдаВкусно 20 Марта 2019
Винегрет из печеных овощей
Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.
Ингредиенты:
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Свекла - 450 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Соленый огурец - 200 г
  • Квашеная капуста - 150 г
  • Лук красный сладкий - 70 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л. (по вкусу)
  • Перец - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мёд - 4,5 ч.л.
Как приготовить:
1. Картофель и морковь завернуть в фольгу.
2. Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
3. Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
4. Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
5. Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
6. Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
7. Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014