Батончики мюсли с сухофруктами

Автор: RAMPA 9 Сентября 2016
Батончики мюсли с сухофруктами
Как приготовить полезные и очень вкусные мюсли с сухофруктами. Рецепт от шеф-повара журнала Люблю Готовить Ларисы Кавун. Понравится всем!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 250 г.
  • сгущенка 400 г.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • кокосовая стружка 75 г.
  • сухофрукты по вкусу 100 г.
  • семечки очищенные 125 г
  • очищенные орехи 125 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сухофрукты промыть, затем отжать. Орехи нарезать средними кусочками.
2. Все сухие ингредиенты поместить в глубокую миску и тщательно перемешать.
2. В небольшой сотейник поместить сгущенное молоко, поставить на медленный огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Добавить масло и хорошо перемешать.
3. Влить сгущенное молоко к сухим ингредиентам и тщательно перемешать.
4. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять и слегка прижать.
5. Поставить форму в разогретую до 130 ᵒС духовку и печь около 1 ч до золотистого цвета.
6. Достать массу из духовки, дать 20 мин остыть и пока масса окончательно не затвердела, порезать в форме батончиков.
7. Хранить в герметической емкости до двух недель.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 9 Сентября 2016
# 0

Хм... все мне нравится в этом рецепте, кроме сгущенки ))
Ее можно чем то заменить ?

Oksana_sadova 9 Сентября 2016
# +1

Я колись щось подібне  робила, але там замість згущеного молока йшло  100г олії та 100г меду рідкого(його трошки підігріти) і випікала при 160С — 30 хвилин.

Ксюша 9 Сентября 2016
# +1

Дякую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014