Воздушные бабушкины плюшечки "Розочки"

Автор: Hassanovna 8 Июня 2021
Воздушные бабушкины плюшечки \
Всем привет! Куличи закончились, печем плюшечки розочки из очень простого теста - все, что в доме есть! Получаются ароматные, воздушные, слоистые и очень вкусные, хороши и с чаем, и с кофе, и кто любит, с молоком. И посмотрите, какие красивые! Загляденье, объедение!

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 3 ст. л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука пшеничная 380 г
  • яблоки 3 шт.
  • изюм 50 г
  • орехи 50 г.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • алкоголь 30 мл.
Изюм заливаем алкоголем. В теплое молоко добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подходить на 30 минут. Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком. Тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт на поверхности, слегка посыпанной мукой. Намазываем пласт мягким маслом, раскладываем яблоки, отжатый изюм и орехи. Скатываем в рулет. С помощью нитки разрезаем на небольшие булочки-плюшки. Низ плюшки обмакиваем в муку и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. При желании посыпаем сахарной пудрой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014