1. В творог добавить 1 куриный желток, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния. 2. Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4 часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм. 3. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением. 4. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео. 5. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения. 6. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут. 7. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану. 8. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.
Комментарии
следить за комментариями