Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю.

Автор: MarinaMayorova 19 Октября 2020
Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю.
Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.

Ингредиенты

  • вода 120 г.
  • сахар 100 г.
  • апельсины 1-2 ( для варки в сиропе )
  • мука 220 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 130 г.
  • цедра с одного апельсина
  • сок половины апельсина
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванилин
Подготавливаем апельсины. В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара. Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем и остужаем.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем цедру сок взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.
В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы. Выливаем на апельсины тесто. Выпекать 40 минут при 180 гр.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014