Хлебные кексы из цукини

Автор: richinna 27 Июня 2015
Хлебные кексы из цукини
Очень вкусные соленые кексы из цукини с хлебным ароматом,благодаря :
Пшеничной жерновой цельнозерновой органической муке от "Жменька"

Ингредиенты

  • Мука жерновая цельнозерновая пшеничная "Жменька" 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мускатный орех (измельчен.) 1/4 ч.л.
  • Душистый перец(молотый) 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • КАрдамон(молотый) 1 ч.л.
  • Сливочное масло(растопл.) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • ЦУКИНИ 250 г
Молодой цукини натереть на крупной терке вместе со шкуркой и откинуть на сито,дать стечь жидкости лишней или потом промокнуть бумажным полотенцем.

Сливочное масло растопить и остудить.
В глубокую миску всыпать соль,сахар,разрыхлитель и специи.
К специям всыпать пшеничную муку "жменька" и перемешать все сухие ингредиенты.

Я не гарантирую,что кексики из цукини будут именно с таким ароматным хлебным вкусом из муки другого производителя.
Подготовить формочки для кексиков с цукини.
У меня бумажные,одноразовые 10 см в диаметре,подарок "конотопской феи")))

Смазать растопленным сливочным маслом кисточкой и выложить на противень.

Разогреть духовку до 180-200 градусов.
 
Теперь нужно действовать быстро!
Выложить отжатый цукини в глубокую миску.
Добавить  яйцо и разбить вилкой.



Влить охлажденное растопленное масло,сок лимона,добавить цедру и перемешать.
Добавить муку со специями
И быстро и хорошо вымешать.
Разложить тесто ложкой по формочкам и запекать в духовке при 180-200 град. 20-25 мин.
Хлебные кексы с цукини не очень сильно поднимаются при выпечке.
Они получаются не мокрыми,а больше похожими на песочные.
Я думаю,что это зависит от муки и сочности цукини.
Очень ароматные хлебные кексы с цукини готовы!
Приятного аппетита!
29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 27 Июня 2015
# 0

Жаль, что в моём городе ТМ """Жменька" не продаётся(((. Попоробую сделать из обычной муки

richinna 27 Июня 2015
# 0

Жаль,эта мука обладает особенным хлебным ароматом!!!
Попробуете и отпишитесь,пожалуйста!

Marsella 1 Июля 2015
# 0

!!!!!!!

Marsella 1 Июля 2015
# 0

Уже устала одно и тоже повторять, выдумщица ты наша!!! 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Шо-то я очень сомневаюсь, шо она — фея (Конотоп, всё-таки) но приятно, что формочки пригодились! Иннуш, ты права насчет муки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014