Вкусное, рассыпчатое печенье с кокосовой ноткой.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Желтки куриные - 1 шт.
- Мука - 1,5 ст.
- Сахар - 5 ст.л
- Кокосовая стружка - 2 ст.л
- Разрыхлитель- 1 ст.л
- Присыпка:
- Белки куриные - 1 шт.
- Кокосовая стружка
Сливочное и растительное масло смешать с сахаром, кокосовой стружкой и желтком. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляную смесь.
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Из теста слепить шарики величиной немного больше грецкого ореха, чуть приплюснуть.
Обмакнуть сначала в белок,
а затем в кокосовую стружку.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать изделия при температуре 180°С 15-20 минут .
Остудить и можно подавать к чаю или молоку.
Комментарии
следить за комментариямидомашнє печиво найкраще, люблю кокосовий аромат
И я очень люблю домашнее печенье