Кокосовое печенье

Автор: Innochka 22 Июня 2015
Кокосовое печенье
Вкусное, рассыпчатое печенье с кокосовой ноткой. 

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 г.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Желтки куриные - 1 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Сахар - 5 ст.л
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л
  • Разрыхлитель- 1 ст.л
  • Присыпка:
  • Белки куриные - 1 шт.
  • Кокосовая стружка
Сливочное и растительное масло смешать с сахаром, кокосовой стружкой и желтком. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляную смесь.  Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Из теста слепить шарики величиной немного больше грецкого ореха, чуть приплюснуть. 
Обмакнуть сначала в белок,
а затем в кокосовую стружку.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
Выпекать  изделия при температуре 180°С  15-20 минут . 
Остудить и можно подавать к чаю или молоку. 
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 23 Июня 2015
# 0

домашнє печиво найкраще, люблю кокосовий аромат

Innochka 25 Июня 2015
# 0

И я очень люблю домашнее печенье 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014