Замочив мидии в холодной воде, их следует очистить (поскрести ножиком), чтоб повехность стала гладкой.
Лук, нарезанный кольцами, морковь потертая на крупную терку, отправить на сковородку для обжарки.
Два стакана риса ТМ"Жменька", залить водой, затем к рису, в кипящую воду высыпать мидии, по мере того, как будет выпариваться вода, добавить зажарку, соль, перец.
В зависимости от того, какого размера мидии, если крупные, то рис можно есть, набирая ракушкой, в которой умостился нежнейший моллюск! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямитакого плова я еще не ела! спасибо за рецепт
и добро пожаловать на Шеф-повар
Спасибо большое! Я очень рада за теплое приветсвие и добрый коментарий )