Приготовила оладьи из кабачков с сыром, сельдереем и чесноком - получилось очень вкусно! Сыр и сельдерей
делают вкус насыщенней. Кабачки "заиграли" совсем по- другому!
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- сыр 50 г
- яйца 2 шт.
- мука цельнозерновая 1-2 ст. л.
- молотая паприка 1 ч.л.
- листья сельдерея 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль морская по вкусу
- щепотка сахара
- сок лимона 1-2 ст.л.
- творог 50-60 г.
- масло для жарки
Кабачок натереть на крупной тёрке, помять руками, чтобы ушли соки, овощи посолить и добавить щепотку сахара и
чтобы ушла лишняя жидкость
откинуть на сито, оставить примерно на 10-15 минут.
Сыр (хорошо бы пармезан) натереть на тёрке.
Зелень сельдерея помыть, обсушить, веточки удалить, а листочки измельчить. Смешать в миске кабачки, сыр, зелень, приправить паприкой (по желанию добавить один тёртый зубчик чеснока и вбить яйца - тщательно всё размешать.
Добавить муку и перемешать.
Масло прогреть, распустить в нём зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа, не очищая). Жарить кабачковые оладьи формуя столовой ложкой. Я использую рафинированное репейное масло.
Приготовить соус для подачи: смешать творожный сыр с лимонным соком, измельченными листиками мяты, чуть присолить и приправить молотой паприкой.
Подавать к горячим оладьям.
Комментарии
следить за комментариямиОх /вздыхает/, как же это вкусно!
Смакота!!! люблю такі оладки.