Очень люблю готовить такие открытые пироги с разными начинками: он хорош и с мясом и с овощами и с сыром. Для такого пирога отлично подойдут остатки продуктов, хранящиеся в недрах холодильника. Вчера предложила вашему вниманию рецепт этого открытого пирога с мясной начинкой, а сегодня случайно его удалила. Поэтому добавляю его повторно.
Ингредиенты на 2 пирога
- мука пшеничная 400 г
- сухие дрожжи 6 г
- вода 200 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- субпродукты куриные 500 г
- грибы 300 г
- яйца 3 шт
- сметана или кефир 2 ст. л.
- сыр твёрдый 200 г
- лук 2 шт
- перец черный молотый, паприка молотая
В тёплую воду добавить сухие дрожжи и размешать. Муку просеять, добавить щепотку соли, влить воду с дрожжами и 2 ст.ложки раст. масла. Вымесить мягкое эластичное тесто и поставить на расстойку на 1 час.
Субпродукты сварить, перемолоть на мясорубку, и обжарить с мелко нарезанным луком на раст. масле. Грибы порезать и обжарить отдельно от субпродуктов. Взбить яйца с солью, черным молотым перцем, паприкой и сметаной (кефиром). К смеси добавить субпродукты и грибы. Начинку перемешать.
Тесто обмять, разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получается 2 пирога, их можно приготовить с разными начинками. Раскатать круг диаметром чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог, чтобы получился бортик. На тесто выложить начинку и сверху выложить потёртый на тёрке сыр.
Форму с пирогом поставить в заранее разогретую до 200 духовку и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВкусный и очень сытный пирог!
красивое тесто и пирог волшебный
Очень нежный пирог!