Рогалики с черешней

Автор: Innochka 15 Июня 2015
Рогалики  с черешней
Все любят домашнюю, ароматную выпечку и моя семья не исключение.Сегодня  хочу предложить рецепт вкусных рогаликов на дрожжевом тесте с черешней. 

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл.
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 450-500 грамм
  • Для начинки:
  • Черешня
  • Сахар-по вкусу
В теплое  молоко  всыпаем дрожжи, столовую   ложку сахара и три столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место.
Когда опара подойдёт, добавляем остальной сахар, растаявшее сливочное масло, соль и  яйцо.  Всё перемешиваем  и вводим частями  просеянную муку. 
Замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место для подхода.
Ягоды  моем и удаляем косточки. 
Затем  подошедшее  тесто делим на три части
Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на  треугольники.
На широкий  край каждого треугольника кладём черешню и сахар по вкусу. 
От края сворачиваем рогалик и 
выкладываем на противень застеленный пергаментом. Второе яйцо взбиваем и смазываем рогалики, сверху присыпаем  сахаром. Оставляем в тепле на 10-15 минут. 
Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 180  °С  20-25 минут до золотистого цвета. 
Рогалики с черешней  готовы. 
Подаём к чаю, кофе, молоку.
Готовь без ограничений! Приятного аппетита! 
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014