Сырно-кабачковый хлеб очень сытный, вкусный и ароматный. Готовится просто,съедается быстро.
Ингредиенты: ( стакан - 250 мл.)
- Молоко - 80 мл.
- Растительное масло - 80 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Соль- 1-1,5 ч.л
- Натёртый твёрдый сыр- 1 ст.
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л
- Кабачок ( средний) - 1 шт.
В миске смешать молоко,растительное масло и яйца.
В отдельной миске смешать просеянную муку,
разрыхлитель, соль, перец и сыр.
Добавить к мучной смеси натертый кабачок и перемешать.
Соединить две смеси и замесить тесто. Готовое тесто будет довольно таки густым и липким. Форму для выпечки выстелить пергаментом и переложить туда тесто,разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый хлеб полностью остудить и подавать к столу.
Комментарии
следить за комментариямиОчень интересный рецепт
и очень вкусный
Инна, Вы большая молодец. Какие интересные у Вас рецепты!!!
Спасибо большое
Вкусняшка, понравилось