Яичные кексы приготовленные на пару, это полезный и легкий завтрак. Это блюдо приготовлено с яиц, кукурузной крупы и брокколи. Ведь кукурузная крупа источник витаминов А,С и Е., брокколи это кладезь витаминов и минералов, яйца источник белка.
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- брокколи 0,5 шт
- кукурузная крупа ТМ "Жменька" 2 ст.л
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Подготовим ингредиенты к блюду. Брокколи помыть и разобрать на соцветия, нам понадобится 5 шт. Воду поставить на огонь для приготовления кукурузной каши.
Отварим пакетик кукурузной каши ТМ "Жемнька" и оставим остывать.
Когда, кукурузная крупа будет варится, поставьте готовится брокколи в пароварку на 10 минут.
Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пену, долго взбивать не нужно секунд 30.
В желтки добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, и кукурузную кашу, перемешайте до однородности.
Затем, силиконовые формочки поставим в пароварку, смажем немного растительным маслом, и выкладываем ложкой по очереди белок - желток.
Когда, яичную смесь полностью выложим, поставьте в серединку формочек брокколи. Накрываем крышкой от пароварки и готовим минут 15.
Достаем яичные кексы из формочек и подаем горячие к столу. Приятного аппетита!
Мне нравится готовить разные блюда из круп ТМ "Жменька".
Комментарии
следить за комментариямиТакі яскраві і корисні
Дякую
Прикольні. І не складно готувати.
Дякую!
а как удалось сохранить такой ярко-зеленый красивый цвет?
Секрет в не длительном приготовлении брокколи. Я люблю брокколи не мягкое, а немного твердоватое, так и виминов намного больше и цвет остается ярким.
кексы просто класснючие и забавные, как маленькие деревца в разрезе, вкусннннноооо....
Благодарю