Такое традиционное новогоднее, точнее рождественское блюдо, как запеченная фаршированная индейка, тоже можно приготовить по-новому. Например, использовав в качестве начинки кус-кус. Признаюсь, я вовсе недавно открыла для себя эту крупу и теперь с удовольствием экспериментирую с ней!
Нам понадобится:
- тушка индейки - 1 шт.
- кус-кус - 1 пакетик
- нут - полстакана
- изюм - полстакана
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 20 г
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Индюшка у меня была своя, домашняя, свекровью выкормленная, но не шибко крупная до 2,5 кг, что меня в принципе очень устраивало.
Тушку индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли и перца (снаружи и внутри).
Кус-кус приготовить согласно инструкции на упаковке. Предварительно замоченный в холодной воде на ночь нут отварить до готовности в подсоленной воде. Изюм залить кипятком и оставить минут на 5.
В отдельной тарелке соединить кус-кус, нут, изюм, натереть на мелкой терочке очищенное яблочко.

Все перемешать. Добавить по вкусу соли.
Выложить готовую начинку в тушку птички.

Натереть ее сливочным маслом и поместить в рукав для запекания и в духовку.

У меня она там находилась чуть больше 2-х часов - за это время она успела как следует пропечься (но не пересушиться) и замечательно подрумяниться.

Получилось все удивительно сочно и вкусно!
Комментарии
следить за комментариямив разрезе еще фото не хватает
, чтобы прочувствовать все ароматы и "вкусы"
точно!
честно, как-то не додумалась
Мне кажется, что в начинку вместо изюма можно было бы курагу добавить и восточных пряностей.
ну, как вариант, конечно же можно
Замечательная индейка!Очень люблю кус-кус!Я на днях курицу фаршировала,никак фото не могу обработать и рецепт выставить
Спасибо, Лика!
Твоя курочка выше всяких похвал!!! 
Уважаемая Меланка, мне показалось, что индейка подрумянилась только с одной стороны. Вы переворачивали ее в пакете? Еще вопрос — почему натирали сливочным маслом? (оно славиться быстрым сгоранием, и для блюд длительной тепловой обработки, тем более в духовке, ну никак не подходит)