Я считаю, что на новогоднем столе все блюда должны быть необычными, новыми и интересными, включая и гарнир. Мои мужики меня не сильно поддерживают, предпочитая оливье, шубу и картошку. Я конечно с ними в какой-то мере согласна, но все же, решила приготовить этот замечательный гарнир из риса. Получилось необычайно вкусно, красиво и действительно по-новому! Рецепт этот из Эквадора. Рис с вишней, на первый взгляд, похож на сладкое блюдо, но это не так!
Для приготовления гарнира из риса с вишней понадобится:
- рис длиннозернистый Жменька - 0,5 стак.;
- лук репчатый - 1 шт (небольшой);
- вишня сушеная без косточек - 1/3 стак.;
- чеснок - 1 зуб.;
- масло растительное - 1-2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- вода(кипяток) - 1,5 стак.;
- масло оливковое - 1 ст.л.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук вместе с чесноком, порезанным на части до слегка золотистого цвета. Чеснок выбросить.
Отмерять рис.
К луку добавить хорошо промытый рис, перемешать и обжарить несколько минут, чтобы рисинки стали чуть прозрачными.
Добавить к рису сушеную вишню и влить кипяток.
Добавить соль по вкусу. Перемешать, убавить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и тушить рис, не перемешивая, 20-25 минут. Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, долейте немного воды и тушите до готовности, но рис не перемешивайте!
В готовый рис влить ложку хорошего оливкового масла и разрыхлить его или аккуратно перемешать. Выложить на блюдо горкой. Рис получается очень красивого цвета, ярко и необычно смотрится на праздничном столе. Этот легкий и очень вкусный гарнир отлично подойдет к любому запеченому или жареному мясу или птице.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямис вишней кушала рис, но он был сладким, такое блюдо как у тебя не пробовала, цвет очень нравится
Юленька, сладкий рис с вишней и у меня не редкий гость, а вот в таком варианте — впервые! Но это так вкусно и необычно, муж не понимает таких сочетаний, но ел с мясом и причмокивал! Очень все гармонично!
Елена, а где мясо в рецепте???
Мария, это рецепт именно гарнира, который отлично сочетается с мясом.
Я это прекрасно поняла, Елена, но где мясо?
очень интерсно
Очень люблю сушеную вишню и частенько ее использую. Как-то плов с ней готовила — ВКУСНО!!!
А я вот впервые попробовалат в несладком варианте — очень понравился вкус!
Это что-то новенькое! Терпеть не могу сладкий рис, а вот такой с удовольствием попробую!