Гноцци (ньокки)

Автор: Snake537 15 Января 2014
Гноцци (ньокки)

За таким хитроумным названием скрывается всем извесное блюдо клецки, но не просто клецки, а клецки по-римски :)

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5л.
  • Манка - 1 стакан.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый - 50-70 г.
  • Специи - по желанию.

Из манки и молока сварить густую манную кашу

Добавить яйца, соль и перемешать до однородного состояния.

Из немного остывшей массы сформировать лепешки, которые выложить на противень.

Сверху посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на минут 5-7, чтобы расплавился сыр.

Подавать с томатным соусом (в моем случае это домашний кетчуп).

Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Января 2014
# 0

Я взяла в КК, попробую точно произнести это название, к приходу гостей Спасибо!

Snake537 16 Января 2014
# 0

На здоровье! Да, надо поупражняться в произношении

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014