И еще один рецепт кекса. Самые доступные ингредиенты , а в итоге вкус, аромат, цвет. Такой кекс можно приготовить с любыми цитрусовыми: лимоном, апельсином,грейпфрутом. Немного усилий -и эффектный кекс у Вас на столе!
И еще один рецепт кекса. Самые доступные ингредиенты , а в итоге вкус, аромат, цвет. Такой кекс можно приготовить с любыми цитрусовыми: лимоном, апельсином,грейпфрутом. Немного усилий -и эффектный кекс у Вас на столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
И так, процесс приготовления кекса не совсем простой и быстрый, но он того стоит.
Для начала необходимо натереть цедру с двух мандарин, предварительно обдав их кипятком , и только желтую часть, иначе кекс будет горчить.
Мякоть этих же двух мандаринов ( без косточек ) измельчить блендером в пюре:
Из 1 стакана воды и 0,5 стакана сахара сварить сироп , в сиропе в течении 5 мин отварить дольки еще 2 мандарин:
Мандарины откинуть на дуршлаг ( должны полностью остыть) . Сироп не выливать, он нам еще пригодится:
Приступим непосредственно к тетсу для кекса. Желтки 2 яиц и 0,5 стакана сахара взбить блендером до однородной светлой массы :
К желткам с сахаром всыпаем манку:
Затем добавляем пюрированную мякоть мандарин - 1 стакан ( с первых двух мандарин )
И цедру мандарин ( 1 ст.л.)
Тесто перемешиваем оставляем минут на 15.:
Белки от двух яиц со щепоткой соли взбиваем в крепкую устойчивую пену и в 3 приема вводим в тесто и перемешиваем методом складывания сверху вниз:
Заполняем форму для кекса на 2/3, сверху выкладываем проваренные дольки мандаринов в сиропе:
И сверху выкладваем оставшуюся часть теста. Ставим в предварительно разогретую до 170* духовку на 45-50 мин.
Приготовим заливку для кекса: в сироп после варки долек мандарин добавляем сок еще одной мандаринки и увариваем до 250 мл ( 1 стакан) примерно 10-15 мин.
Готовый горячий кекс заливаем горячим сиропом и оставляем до остывания:
Еще один белок взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры до плотной, блестящей массы. Кекс выкладываем на блюдо и украшаем сверху плотным слоем белковой массы ( имитируем снежные сугробы):
Сверху украшаем кекс дольками свежей мандаринки ( без кожуры и косточек), четвертинками грецкого ореха и тертым черным шоколадом.
Кекс готов! Приятного аппетита!
Кому кусочек кеса?
Комментарии
следить за комментариямиЗамечательный кекс! Представляю аромат!
Спасибо!
Очень вкусный кекс!
Согласна, Анжела, спасибо!
очень кекса захотелось
Угощайтесь)
Так, по-новогоднему!!! Не мудрено с такими морозами!
Да-да, зима-мандирны
Вкуснотища!