Кекс с мандаринами

Автор: Катриночка 29 Января 2014
Кекс с мандаринами

И еще один рецепт кекса. Самые доступные ингредиенты , а в итоге вкус, аромат, цвет. Такой кекс можно приготовить с любыми цитрусовыми: лимоном, апельсином,грейпфрутом. Немного усилий -и эффектный кекс у Вас на столе!

Ингредиенты:

  • Мандарины крупные (6шт.)   1 кг.
  • Сахар песок ( 0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в сироп) 1 стакан.
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Яйца куриные( крупные) 4 шт.
  • Яичный белок ( в белковую массу для украшения) 1 шт.
  • Манка ТМ "Жменька" 1 стакан.
  • Орехи грецкие 5 шт.
  • Шоколад 2 кусочка.
  • Вода 1 стакан.

 

Приготовление:

И так, процесс приготовления кекса  не совсем простой и быстрый, но он того стоит.

Для начала необходимо натереть цедру с двух мандарин, предварительно обдав их кипятком    , и только желтую часть, иначе кекс будет горчить.

Мякоть этих же двух мандаринов ( без косточек ) измельчить блендером в пюре:

Из 1 стакана воды и 0,5 стакана сахара сварить сироп , в сиропе в течении 5 мин отварить дольки еще 2 мандарин:

Мандарины откинуть на дуршлаг ( должны полностью остыть) . Сироп не выливать, он нам еще пригодится:

Приступим непосредственно к тетсу для кекса. Желтки 2 яиц и 0,5 стакана сахара взбить блендером до однородной светлой  массы :

К желткам с сахаром всыпаем манку:

Затем добавляем пюрированную мякоть мандарин -  1 стакан ( с первых двух мандарин )

И цедру мандарин ( 1 ст.л.)

Тесто перемешиваем оставляем минут на 15.:

Белки от двух яиц со щепоткой соли взбиваем в крепкую устойчивую пену и в 3 приема вводим в тесто и перемешиваем методом складывания сверху вниз:

Заполняем форму для кекса на 2/3, сверху выкладываем проваренные дольки мандаринов в сиропе:

И сверху выкладваем оставшуюся часть теста. Ставим в предварительно разогретую до 170* духовку на 45-50 мин.

Приготовим заливку для кекса: в сироп после варки долек мандарин добавляем сок еще одной мандаринки и увариваем  до 250 мл ( 1 стакан)  примерно 10-15 мин.

Готовый горячий кекс  заливаем горячим сиропом и оставляем до остывания:

Еще один белок взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры до плотной, блестящей массы. Кекс выкладываем на блюдо и украшаем сверху плотным слоем белковой массы   ( имитируем снежные сугробы):

Сверху украшаем кекс дольками свежей мандаринки ( без кожуры и косточек), четвертинками грецкого ореха и тертым черным шоколадом.

Кекс готов! Приятного аппетита!

Кому кусочек кеса?

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Елена-Калинина 30 Января 2014
# 0

Замечательный кекс! Представляю аромат!

Катриночка 30 Января 2014
# 0

 Спасибо!

lakshmi 30 Января 2014
# 0

Очень вкусный кекс!

Катриночка 30 Января 2014
# 0

Согласна, Анжела, спасибо!

Ольга FSN 30 Января 2014
# 0

очень кекса захотелось 

Катриночка 30 Января 2014
# 0

Угощайтесь)

Меланка 30 Января 2014
# 0

Так, по-новогоднему!!! Не мудрено с такими морозами! 

Катриночка 30 Января 2014
# 0

Да-да, зима-мандирны

Zmeychka 2 Февраля 2014
# 0

Вкуснотища! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014