Изначально предполагалось совершенно иное блюдо, в последний момент пришлось все изменить! Получилось необыкновенно вкусно, а это самое главное!
Изначально предполагалось совершенно иное блюдо, в последний момент пришлось все изменить! Получилось необыкновенно вкусно, а это самое главное!
Сразу расскажу, что готовить я хотела куриные ножки, запеченные в соевом соусе с белым рисом и овощами. Но, заглянув в холодильник обнаружила, что ножки и нужные мне овощи улетучились (муж себе ножки отварил, а овощи съел с майонезом). А кум должен был появиться через пару часов (дни-то выдались праздничные). Обещала лично для него вкусное, необычное и праздничное блюдо! Ну что же, где "наша" не пропадала... остались у меня 2 крыла от курицы весом 7 кг! Каждое крыло по 250 г, вот я и подумала... а почему бы и не приготовить крылья! С рисом тоже решила поэкспериментировать, получилось - шикарно! Вообщем, все это блюдо - для меня чистой воды эксперимент, но он удался, мой гость слопал все без остатка - чему я безмерно рада!
Для приготовления понадобится:
Итак, крылья помыть и обсушить.
Выложить в форму для запекания (эти крылышки заняли у меня всю форму среднего размера).
Добавить томатный соус и все тщательно перемешать до однородного состояния (кусочков меда и соуса не должно быть).
Влить воду и еще раз перемешать. Залить этим соусом крылья.
Запекать крылья в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, затем крылья перевернуть и запекать еще 20 минут при той же температуре.Также несколько раз крылья нужно полить соусом, в котором они запекаются.
Пока крылья находятся в духовке, приготовить рис. Рис промыть, отварить до готовности по инструкции на упаковке. За несколько минут до окончания готовки добавить в рис соль и куркуму.
Хорошо перемешать, выключить газ. Добавить в рис сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Перемешать и оставить под крышкой на 5-7 минут. Куркуму добавлять лучше по вкусу, чтобы не переборщить.
На тарелку, с помощью кулинарного кольца выложить рис, рядом - запеченные крылья, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиАппетитненько!
Спасибо, Меланка!
У вас шикарные фото и подача. Не удивлена, что кум остался доволен. Заправка супер, но сомнения на счет томатного соуса.. Зачем он с соевым, медом и чесноком?
томатный соус дает красиввый цвет
Мария, спасибо! Если рассмотреть все составляющие соуса, то соевый соус придает курочке восточную нотку, мед карамелизует корочку, а вот томатный соус дополняет этот солено-сладкий вкус недостающей кислинкой. А чеснока в составе соуса нет...
Юленька, да, действительно и цвет получается изумительный — глянцевый бронзовый.
Девочки, вот до этого запекала в таком соусе именно ножки куриные, здесь ближе и видно, какой красивый цвет получается..
Убедили, придется сделать. С меня фотоотчет.