Рецепт передали родственники из Брянска, но название почему-то ссылается на немцев ;)
А я решила попробовать блюдо на нашей родной Жменьке и вкус конечно же порадовал) Тем более, что Жменька не простая, а "органічна" ;)
Рецепт передали родственники из Брянска, но название почему-то ссылается на немцев ;)
А я решила попробовать блюдо на нашей родной Жменьке и вкус конечно же порадовал) Тем более, что Жменька не простая, а "органічна" ;)
Нам понадобится:
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Для этого отделим желтки от белков.
Затем, половинкой скорлупы от яйца отмеряем воду (кипяченую, не горячую). 8 половинок скорлупы от яйца. Добавим эту воду к желткам и перемешаем. Посолить и замесить тесто (не тугое, но чтоб не прилипало к рукам). Тесто разложить "батончиком".
Отрезать кусок (с кулак) и раскатать.
Сливочное масло растопить и смазать им тесто.
Лук мелко нарезать и выложить на смазанное тесто.
Затем свернуть рулетом и каждый рулетик разрезать на кусочки по 4-5 см в длину.
Так делаем со всем тестом.
Курицу (целую) режем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем нарезанный лук и морковь на терке. Обжариваем. Солим перчим.
Заливаем горячей водой, чтоб покрыло курицу.
Когда вода закипит, выложить поверх курицы тесто, накрыть крышкой и варить 20 мин.
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямисколько лет, сколько зим
добро пожаловать на конкурс
спасибо) вот решилась
поддерживаю
Очень интересное решение!
Оля,рада видеть тебя снова в строю!
Спасибо!
У меня похожий рецепт, только в начинку добавляю еще нарезанный чеснок и сверху посыпаю солью и перчиком. А курицу не обжариваю, а укладываю в кастрюлю кусочками (в специях), сверху сразу укладываю кружочки теста срезами вверх, заливаю кипятком и тушу до готовности (более диетический вариант). И тесто — на 5 яиц 5 ст.л. сметаны, соль, мука.
Выкладывайте