Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами

Автор: Испанская_кухня_и_не_только 14 Февраля 2022
Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами

Макаронные гнезда с морепродуктами во вкуснейшем сливочно - винном соусе.


Ингредиенты

  • Паста 200 г
  • Креветки 14 шт.
  • Мидии 100-150 г
  • Сливки 150 мл.
  • Белое сухое вино 80-100 мл.
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Петрушка сушеная
  1. Пасту отварить, как написано на упаковке.
  2. Креветки вареные очистить.
  3. Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле примерно 1 минуту.
  4. Добавить мидии, заранее их разморозить.
  5. Добавить очищенные креветки.
  6. Поперчить, посолить.
  7. Обжарить примерно в течении 1-2 минут.
  8. Добавить белое сухое вино и варить ещё минуты 3, пока не испарится алкоголь.
  9. Добавить сушеную петрушку и сливки.
  10. Хорошо перемешать и варить примерно 3-5 минут.
  11. Переложить сваренную пасту к креветкам и мидиям во вкуснейшем соусе, хорошо перемешать.
  12. И можно наслаждаться !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014