
Хочу поделиться с вами необычным, очень вкусным и интересным десертом, который удивил и меня, и моих гостей! В этом десерте действительно все по-новому! Попробуйте!
Хочу поделиться с вами необычным, очень вкусным и интересным десертом, который удивил и меня, и моих гостей! В этом десерте действительно все по-новому! Попробуйте!
Для приготовления десерта нужны такие продукты:
Если у вас есть специальный прибор для формирования шариков из мороженного, дайте пломбиру немного подтаять, сформируйте шарики и снова заморозьте при самой низкой температуре морозильника в течение 2-х часов. Если нет прибора - сформируйте шарики ложкой. У меня было мороженое в стаканчиках, поэтому я его просто нарезала.
Отмерять рисовую лапшу.
Сотейник разогреть с достаточным количеством масла, как для фритюра(масло должно быть очень горячим, но не должно гореть). В горячее масло опустить рисовую вермишель на 2-3 секунды - она раздувается и увеличится в объеме в 2 раза. Трудно зафиксировать этот процесс за короткое время. Выложить шумовкой вермишель на бумажную салфетку. Вермишель имеет хрустящую структуру, тает во рту, а по вкусу очень напоминает попкорн.
Дать вермишели остыть и посыпать ее сахарной пудрой. Подготовить в трех разных пиалах белок (немного взбить), крахмал и кокосовую стружку.
Хорошо замерзшее мороженое окунуть в белок, затем обвалять в крахмале, после этого - в кокосовой стружке. Снова поместить в морозильник на 20 минут.
Масло снова раскалить. Обжарить кружки мороженого в масле до золотистого цвета (3-5 секунд). Понятно, что снова трудно запечатлеть весь процесс обжаривания. Так что фото только в таком виде.
На тарелки разложить рисовую воздушную вермишель, сверху по 1-2 кружочка жаренного мороженого. Полить сверху джемом. Подавать сразу же! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКак необычно!+5
Да, необычно — это точно!
Меланка, очень вкусно! Конечно, приготовлено по виду не совсем так, как хотелось бы, но пробовала впервые, очень боялась, что не получится вообще... В следующий раз, надеюсь, что и вид десерта улучшится...
необычно
Очень интересный рецепт
Спасибо! Меня тоже заинтересовал этот рецепт!
красиво смотрится
Спасибо!
Вот это да.. Очень интересное блюдо!
Спасибо, нам очень понравилось!