Блюдо хорошо в период Масляной и Великого поста.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч.л.
- кабачки тертые 2 стакан(-a, -ов)
- растительное масло 4 ст. л.
- мука примерно 2 стакан(-a, -ов)
- грибы 400 г.
- сливки 300 мл.
- лук 3 шт.
Для теста смешать кабачки, яйца, соль, сахар, растительное масло, муку.
Пожарить блины на блинной сковороде.
Приготовить начинку, для чего на растительном масле обжарить грибы,
добавить мелко нарезанный лук,
затем - сыр и сливки. Готовить до полного расплавления сыра.
Сформировать торт, чередуя блины и начинку.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОтличная идея заморозить кабачки сразу в тертом виде! А то прошлогодние мы так и не доели, морозила кусками, при разморозке не то, не се и уже не натрешь ))! Разве что в блендер, но до этого не додумалась ))
В сезон забиваю кабачками полморозилки в разном виде — тертые, кольцами и слайсами. За зиму все съедается.
Тортик великолепный! Должен быть мега-сытным
Очень сытный! И вкусный! Делаю еще вариацию с крабовыми палочками вместо грибов.
Очень аппетитно! Тоже кабачков пол морозилки с лета забиваю