Красный борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.
Ингредиенты на 5 литров готового борща (борщ получается густым)
Ингредиенты
- мясо 700 г.
- картофель 3 шт.
- свекла 1 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- капуста белокочанная 400 г.
- паста томатная 280 г.
- сахар 1 ст. л.
- консервированная фасоль 300 г.
- соль 1 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошек 5 шт.
- перец душистый горошек 4 шт.
- растительное масло 50 мл.
Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.
Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.
Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.
Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
Отправляем морковь в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим около 15 минут.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
Нашинкуем свежую капусту.
Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.
Нарезаем репчатый лук кубиками.
Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Добавляем к томатной пасте 1 с. ложку сахара.
Заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю.
Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.
Красный борщ готов! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями