Как мы запекаем Сочную Курицу Целиком с Лимоном, Розмарином и Чесноком в духовке

Автор: Hassanovna 14 Января 2021
Как мы запекаем  Сочную Курицу Целиком с Лимоном, Розмарином и Чесноком  в духовке
Всем привет!
Предлагаем вам рецепт курицы, запеченной целиком в духовке, с лимоном, чесноком и розмарином!
Сочно, ароматно, вкусно и красиво! Можно приготовить на праздничный стол на Рождество, а гарнир подать любой по вашему желанию.

Приготовленеие:
1)  Курицу подготавливаем,
2) Натираем солью, сухим розмарином ( можно свежим ),и раздавленным чесноком и вместе с лимоном
3) Оставляем на ночь или лучше на сутки.
4) Перед тем, как поставить курицу в духовку, полить 120 г растопленного сливочного масла.
5) За 15-20 минут до окончания готовки, поливаем 200 мл сухого белого вина.
  
Курица получается ароматная и сочная!

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • лимон 1 шт
  • розмарин сухой
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 120 гр
  • чеснок несколько зубчиков
  • белое сухое вино 1 стакан
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
AlexanderK 18 Января 2021
# +1

Какая вкуснятина

Avgordie 18 Января 2021
# +1

Курочка просто супер

barahliwko 29 Января 2021
# +1

Хороший рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014