Картофель айдахо

Автор: Romantichnaya 19 Февраля 2014
Картофель айдахо

Жареный картофель - хорошо, но запеченный лучше

Клубни хорошо помыть и порезать на кусочки

Проварить 3-5 минут в соленой воде

В это время делаем заправку - чеснок 4-5 больших зубков + смесь перцев+ подсолнечное масло+ приправа для картофеля

С картофеля сливаем всю воду, перекладываем в емкость для удобного перемешивания с заправкой. Оставляем на 1-2 мин, для частичного подсыхания картошки, а потом только заливаем заправку.

Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 30 минут

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 19 Февраля 2014
# +1

Хм.. весьма странный рецепт в плане  сначала "поварить" и "заправки с чесноком" — подгорит же! 

Обожаю картофель в любом виде. Уважаемый автор, а что дает в плюс ваш рецепт в отличие, допустим, от рецепта "Вымыла картофель, разрезала, выложила на противень смазанный растительным маслом, посолила, поперчила, сбрызнула еще чуток сверху картофель, запекла (духовки разные, с градусами не спорю), а уже готовый, пока горячий, посыпала сверху тертым на мелкой терке чесночком, а перед подачей — зеленью" ?

richinna 19 Февраля 2014
# 0

 Раз пошла такая бадяга, то можно еще и заморозить на часок после варки как у Оксаны.
Я тоже больше люблю чеснок на готовый картофан

Romantichnaya 5 Января 2015
# 0

Чеснок сразу, потому что не все домашние любят сырой, проварить — потому как потом в духовке дойдет быстрее, да и корочка будет хрустящая а внутренность не пересушеной.

НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ. Примороженный акртофель имеет сладкий вкус!!!!

Marsella 19 Февраля 2014
# +1

richinna 19 Февраля 2014
# 0

А почему айдахо?

Romantichnaya 5 Января 2015
# 0

Действительно название американское. Это почти картофель фри, только более полезный!!!

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

Это не ко мне. Может в честь штата в Америке? И там готовят именно так. Дождемся ответа автора 

Ксюша 21 Февраля 2014
# 0

Спасибо за рецепт!
Ваш сердечный магнитик №20, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Люсьен 23 Февраля 2014
# 0

У меня подруга так картошку готовит  Всем гостям очень нравится. А проваривание картофеля перед запеканием, сокращает время приготовления блюда. Кроме того, для заморозки картошки (по рецепту Оксаны) необходимо свободное место в морозилке...а его часто нет 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014