Этот рецепт я придумывала исходя из личных гастрономических потребностей. В зависимости от настроения можна получить либо маффины либо пудинг.
Этот рецепт я придумывала исходя из личных гастрономических потребностей. В зависимости от настроения можна получить либо маффины либо пудинг.
Спросите почему не кексы? Отвечу.
От кексов маффины отличает способ замешивания теста. Условием выпечки кексов является взбивание яиц в пену, либо белков и желтков отдельно, с последующим соединением и добавлением к тесту остальных ингридиентов. В маффинах же все продукты просто смешиваются, без взбивания. Как результат, получаем более плотную и влажную структуру готового изделия.
Давайте приступим к выпечке моих маффин.
Вот что мне понадобилось:
Для маффин:
100 грамм рисовой муки;
100 грамм сахара;
2 яйца;
100 грамм мягкого сливочного масла;
2 крупных банана (около 250 грамм без кожуры);
150 грамм кокосовой мякоти натертой на мелкую терку.
0,5 ч.л разрыхлителя или 0,25 ч.л гашеной соды.
Чтобы получить вместо маффин пудинг нужно немного изменить исходное количество ингридиентов, а именно:
70 грамм рисовой муки;
100 грамм сахара;
2 яйца;
150 грамм сливочного масла;
1 банан (около 125 грам без кожуры);
150 грамм кокосовой мякоти натертой на мелкую терку;
0,5 ч.л разрыхлителя или 0,25 ч.л гашеной соды
Все ингридиенты нужно смешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы лучше размокла рисовая мука.
Тесто разложите по порционным формочкам и выставте их в металлический планшет. Теперь несколько раз нужно стукнуть заполненным планшетом по столу, чтобы масса "уляглась" поудобнее .
Теперь нужно отправлять будущие сладости на выпечку.
Если Вы решили делать маффины, то духовка должна быть прогрета до 180 градусов и время для них будет 30-40минут (тут дело вкуса - в степени запекания корочки)
А вот, если это будут мини пудинги, то духовка должна быть нагрета до 200 градусов и время выпечки 20-25 минут.
И вот мои маффинчики поспели. Легкая хлебная структура, слегка влажная и очень ароматная.
А вот пудинги получаются со слегка хрустящей корочкой и отдаленно кремовой внутренней текстурой.
С любовью к Chef.com.ua
Комментарии
следить за комментариями