Кокосово-банановые маффины или мини пудинги

Автор: TheBest_и_Я 28 Февраля 2012
Кокосово-банановые маффины или мини пудинги

Этот рецепт я придумывала исходя из личных гастрономических потребностей. В зависимости от настроения можна получить либо маффины либо пудинг.

Спросите почему не кексы? Отвечу.
От кексов маффины отличает способ замешивания теста. Условием выпечки кексов является взбивание яиц в пену, либо белков и желтков отдельно, с последующим соединением и добавлением к тесту остальных ингридиентов. В маффинах же все продукты просто смешиваются, без взбивания. Как результат, получаем более плотную и влажную структуру готового изделия.
 Давайте приступим к выпечке моих маффин.
Вот что мне понадобилось:


Для маффин:
100 грамм рисовой муки;
100 грамм сахара;
2 яйца;
100 грамм мягкого сливочного масла;
2  крупных банана (около 250 грамм без кожуры);
150 грамм кокосовой мякоти натертой на мелкую терку.
0,5 ч.л разрыхлителя или 0,25 ч.л гашеной соды.

Чтобы получить вместо маффин пудинг нужно немного изменить исходное количество ингридиентов, а именно:
70 грамм рисовой муки;
100 грамм сахара;
2 яйца;
150 грамм сливочного масла;
1 банан (около 125 грам без кожуры);
150 грамм кокосовой мякоти натертой на мелкую терку;
0,5 ч.л разрыхлителя или 0,25 ч.л гашеной соды
Все ингридиенты нужно смешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы лучше размокла рисовая мука.

Тесто разложите по порционным формочкам и выставте их в металлический планшет. Теперь несколько раз нужно стукнуть заполненным планшетом по столу, чтобы масса "уляглась" поудобнее .
Теперь нужно отправлять будущие сладости на выпечку.
Если Вы решили делать маффины, то духовка должна быть прогрета до 180 градусов и время для них будет 30-40минут (тут дело вкуса - в степени запекания корочки)
А вот, если это будут мини пудинги, то духовка должна быть нагрета до 200 градусов и время выпечки 20-25 минут.



И вот мои маффинчики поспели. Легкая хлебная структура, слегка влажная и очень ароматная.


А вот пудинги получаются со слегка хрустящей корочкой и отдаленно кремовой внутренней текстурой.



С любовью к Chef.com.ua

82

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014