Тыквенно-апельсиновый чизкейк

Автор: Violet 18 Мая 2018
Тыквенно-апельсиновый чизкейк
Этот рецепт чизкейка считаю самым лучшим! Приготовленный десерт сметается в считанные минуты.

Ингредиенты (для формы диаметром 26 см)

  • песочное печенье 300 г.
  • сливочное масло 80 г.
  • творог 1 кг.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 250 г.
  • мука 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакет
  • тыква 200 г.
  • апельсин 1 шт.
  • крахмал 1 ст. л.

Песочное печенье измельчить с помощью терки, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

В разъемную форму выложить пергамент, высыпать крошку, сформировать основу для чизкейка с высокими бортами.

С помощью блендера смешать творог, 200 г сахара, ванильный сахар, яйца, муку.

Творожную массу вылить в форму. Запекать в духовке при 170 градусах 1 час.

В кастрюлю положить кубиком нарезанную тыкву, цедру апельсина, сок апельсина, 50 мл воды, 50 г сахара. Варить 20 минут.

Добавить крахмал. Массу измельчить в пюре с помощью блендера. 

Варить 3 минуты до загустения.

Готовый, немного остывший чизкейк покрыть апельсиново-тыквенной массой и отправить в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Мая 2018
# 0

Такий яскравий і веселий 

Violet 20 Мая 2018
# +1

Дякую

Violet 20 Мая 2018
# +1

Чуть позже выложу еще один чизкейк-  С созонными фруктами 

konfairy 19 Мая 2018
# +1

Очень красиво! И срез такой белый и ровный! Надо пробовать!

Violet 20 Мая 2018
# +1

Женя, обязательно попробуй  Очень вкусно  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014