Вареники с соленым творогом

Автор: MaryanaTastyFood 6 Февраля 2018
Вареники с соленым творогом

Самые вкусные вареники с соленым творогом - очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!

Ингредиенты для теста:

  • мука 500 г.
  • яйцо 1 шт.
  • вода или молоко 250 мл.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • творог 400 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль (по вкусу)

Готовим тесто для вареников. Для этого в миску высыпаем просеянную через сито муку. Затем добавляем яйцо, воду или молоко, соль и растительное масло. Далее тщательно перемешиваем ингредиенты, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону.

Готовим начинку для вареников: в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, немного солим. Тщательно перемешиваем творожную начинку ложкой или толкушкой.

Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и ножом разрезаем на две равные части, чтобы было удобно раскатать тесто. Раскатываем скалкой части теста в тонкие круги по очереди. Затем сухим стаканом вырезаем из раскатанного теста круглые лепешки.

Далее в середину каждой лепешки выкладываем творожную начинку. Лепешку с начинкой складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами. Выкладываем вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к ней.

Варим вареники в подсоленной воде, на среднем огне 4-5 мин. Варим до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность.

Готовые вареники с соленым творогом подают со свиными шкварками. Можно подать вареники со сметаной или с поджаренным луком. Вкусные вареники с соленым творогом готовы.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014