Очень простое, но вкусное и сытное постное блюдо из грибов и картофеля.
Очень простое, но вкусное и сытное постное блюдо из грибов и картофеля.
Для запекания берем одинаковые картофелины среднего размера.
Картофель почистить, если вам удалось найти молодой картофель, то лучше запечь в кожуре.
Нарезать картофель веером ( не доходя до основания).
Я нарезаю слайсером.
Шампиньоны моем, мелко нарезаем.
Мелко режем зелень.
К грибам и зелени добавляем смесь перцев, соль, оливковое масло. Перемешиваем.
Аккуратно раздвигая надрезы, фаршируем картофель. Складываем в форму.
Добавляем зубчики чеснока, если любите печеный чеснок, добавьте его побольше. Накрываем форму фольгой. Ставим в разогрету духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут, до готовности картофеля. По времени все же ориентируйтесь на свою духовку, проверяя готовность картофеля дерезянной шпажкой, прокалывая снизу ( основание надрезов).
За 5-7 минут до готовности , можно убрать фольгу, увеличить температуру и подрумянить картофель, но следите, чтобы зелень не подгорела.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЛеночка,какая красотища!!!Отличное признание и формочка соответствующая!
Вот это картошечка! Супер!
Печеный картофель люблю в любом виде
Полностью солидарна!
Отличный рецептик!
классная резалка и вкусная картошечка!
Спасибо, Лена
Ваш сердечный магнитик №1, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке
Девушки' большое спасибо за комментарии!