Жареная баранина с грибами по-китайски

Автор: Zhang 13 Ноября 2016
Жареная баранина с грибами по-китайски
Китайская кухня. Жареная баранина с грибами. Ценители баранины обязательно останутся довольны!

Ингредиенты

  • баранина (вырезка) 200 г.
  • соль пол ч.л.
  • сахар пол ч.л.
  • соевый соус 3 ч.л.
  • китайский чёрный уксус 1 ч.л.
  • кинза 30 г.
  • шампиньоны 6 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 щепотка

Описание рецепта:

1. Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. 

2. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла.

3. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. 

4. Далее обжариваем шампиньоны на сковороде без масла и добавляем обжаренный чеснок. 

5. Затем наливаем в сковороду масла и выкладываем имбирь, лук-порей перемешиваем и добавляем снова грибы и баранину. 

6. Все обжариваем помешивая. 

7. Добавляем соевый соус, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, чёрный молотый перец, и перемешиваем. 

8. В конце добавляем пол чайной ложки китайского черного уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. 

9. Выкладываем блюда на плоскую тарелку и украшаем кинзой. Блюдо готово, приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014