Идея сказочных пирожков нас посетила, когда мы с Катюшей читали сказку про Красную Шапочку. Катя теперь все время просит пирожки, чтобы отнести их бабушке!
Тесто: 1 кг муки, 0,5 л молока, 1 стакан сахара, 200 г слив. масла, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, ванильный сахар, повидло и вишни для начинки.
Приготовление: закипятить молоко, масло и сахар. Остудить.
Отдельно просеять муку, добавить соль и дрожжи, отдельно взбить яйца с ванильным сахаром. В мучную смесь влить молочную и яйца.
Замесить тесто и оставить подойти.
После того, как тесто подойдет, раскатать жгут и разрезать его на кусочки примерно одинаковой толщины. Каждый кусочек слегка раскатать, положить начинку и слепить пирожок. Уложить на смазанный маслом противень и смазать желтком, взбитым с яйцом.
Кроме того, можно сделать пирог (вылепить дно, бортики, смазать повидлом и украсить косичкой из теста). Для пирожков можно брать любую начинку. Мы использовали вишни с сахаром.
Выпекать при температуре 200 град. 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиА у нас что-то не получилось((((
интересненько!!!!!! спасибочки, что может быть лучше бабушкиных пирожков?)