В прошлом году готовила по этому рецепту блины с гречневой муки — закончилось бооольшим провалом и без блинов. Сейчас решила подредактировать рецептик и повторить — удачно!!!
В прошлом году готовила по этому рецепту блины с гречневой муки — закончилось бооольшим провалом и без блинов. Сейчас решила подредактировать рецептик и повторить — удачно!!!
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной,
- 1 яйцо,
- 1 ст. молока,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- соль, сахар.
Начинка. У меня получилась — супер, сама не ожидала ;) Мясо с грибным вкусом :
- 2 куриных филе,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст. л. кунжутного масла,
- 1 луковица,
- 1 ч.л. семян кунжута,
- соль, перец.
Начинка №2:
- слабосоленая семга
Займемся мяском. Филе нарезать полосками, посолить, поперчить. На разогретую с маслом сковороду выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне постоянно мешая. Где-то посередине добавляем лук, порезанный кружочками. В конце добавляем кунжут. Мясо получилось — "пальчики оближешь". |
Муку смешиваем, добавляем яйцо. Молоко нагреваем (кипяток) и наливаем молоко и замешиваем тесто и оставляем, чтоб остыло. |
Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем в остывшее тесто. Все тщательно вымешиваем-перемешиваем. Если тесто слишком густое — добавьте воды (молока), если жидкое — муки (я добавляла пшеничную). По консистенции тесто должно быть как ... на блины ;) Тесто отставляем где-то на час-полтора, чтоб подошло |
Это мой первый блин ;))) |
Это следующий — уже нормальный, |
Это блин с другой стороны, |
Накладываем начинку, сворачиваем, |
Вот они — с семгой, вкуснятина ;) |
Вкусной Масленицы ... ;)
Комментарии
следить за комментариямиа пропорции правильно написані? на 4 стакана муки 1 стакан молока — получится даже не тесто на пирожки, не то что блинное. Честно. делала по рецепту- потом пришлось разводить до консистенции блинного. А я не мастер по блинам, пришлось деда на подмогу звать. чтоб как-то спасти положение... кто-то еще делал строго по рецепту?