Побалуйте себя и своих любимых вкуснейшими пирожными!
Побалуйте себя и своих любимых вкуснейшими пирожными!
Ингредиенты:
Для бисквита:
300гр. мягкого масла; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 пакет разрыхлителя;100мл молока.
Для крема:
3 лимона; 3 яйца; 150 гр. сахара; 50 гр. сливочного масла.
Для украшения: тёртый шоколад; киви; полоски цедры лимона.
Приготовление:
Бисквит:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать в разъемной форме при температуре 175С° 25-30 минут.
Крем:
3 лимона тщательно помыть, с одного лимона снять цедру (1 ст. ложка), выжать из лимонов сок, всего получиться 100 мл. В небольшую кастрюльку вылить лимонный сок, добавить 3 яйца и 150 гр. сахара, предварительно взбитые. Поставить кастрюльку на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны(около 10-13 мин.). Снять кастрюлю с плиты. Добавить 50 гр. сливочного масла, цедру лимона. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике до полного остывания.
Собираем пирожное:
Остывший бисквит разрезать на два пласта, стаканом вырезать кружочки (у меня получилось по 7 с одного),
обрезки измельчить и смешать с частью крема. Выложить эту массу на половину кружков, сверху накрыть остальными, верх и бока обмазать кремом, бока обсыпать шоколадом, верх украсить каплей крема, порезанным киви, полосками цедры лимона. Дать пирожным постоять в холодильнике, и через 30 минут вкуснейшие пирожные готовы:)
Побалуйте себя, свою семью и вторых половинок такой вкуснятиной;)
Приятного аппетита:)
Комментарии
следить за комментариями