"Рассветные облака"

Автор: Galinka 5 Февраля 2010
\

Бизе меня спасает второй раз в жизни. Первый раз был, когда я за два часа умудрилась "приготовить" "Киевский торт" — все были в шоке (меня брали на "слабо", но они не знали о маминой заначке белковых коржей ;))) ). Сегодня второй раз — мой малый решил устроить неожиданный "праздник", а подготовка — мамина конечно, это даже не обсуждалось. Мама — шеф-повар, а ребята — поварята ;)

Идея — торт-бизе под названием "Воздушный", а реализация — вот этот десерт ;)

Милости прошу, "повитаем в облаках?" ...

Для безе:
6 белков,
1,5 ст. сахара,
на кончик ножа соли,
1 стакан сеченых орехов,

Для крема:

У меня был заварной, но в оригинале торта — масляный с желтками
3 желтка,
1 стакан молока,
1-2 ч.л. крахмала,
200 гр масла,
замороженная клубника (ну надо же сделать розовый рассвет ;) ),

 

Есть несколько простых правил по взбиванию белков в пену: 1. Яйца необходимо охладить. 2. Не допустить попадания желтка в белок, ни капельки!!! и тогда все будет ок' ;). Итак, взбиваем белки с сахаром и в конце добавляем орехи (у меня было без них, но с грецкими орехами это... сделайте, не пожалеете)
Посмотрите, вот они белые пушистые, а ты летишь над ними... Сори, отвлеклась. Противень смазываем маргарином и посыпаем сухарями и выкладываем чайной ложкой белки, можно отдельно, чтоб они не соприкасались, у меня было вот так, как на фото — соприкасались и одинаковыми , ровными не были. Ну не люблю я чтоб было все ровненько и красивенько, "красивенько" для меня — немножечко хаоса. Белки я потом поломала на НЕравные кусочки.
Займемся кремом: яйца растираем с сахаром, добавляем молоко и крахмал. Все ставим на водяную баню и варим до загустения. Взбиваем масло и добавляем охлажденный крем.
Делим крем на две части, в одну добавляем клубнику (у меня была уже перетертая), а можно и другие ягоды, я думаю, будет лучше добавить чего-то кисленького.
Подготавливаем креманку (или мартинку ;) ). Обмакиваем в крем наши безешки, один раз — в клубничный, второй — в белый и выкладываем в креманку.
За "оказанную помощь" меня попросили сфоткать и выложить "нашу коллекцию" ;) там, внизу ;)))

 

Всем приятного ;)

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 6 Февраля 2010
# 0
Все отлично, но вот после того как на протвень положили белки, что дальше?... Сколько раз не делала, ну не получаеться у меня хрустяшки.., все время тянучка какая то!
Galinka 6 Февраля 2010
# 0
мда, пропустила, сори выпекать на самом мааааленьком огне (я, даже, периодически открываю чуть-чуть духовку), чтоб они не пеклись,а сохли. А хрустяшки, они потом затвердевают, а вначале (как только вынимаю), у меня тоже тянучка. Ее и с формы легко снять, а если подождать — затвердеет и не отковыряешь.
Toll 6 Февраля 2010
# 0
+5
Аня_Т 6 Февраля 2010
# 0
ОБОЖАЮ безеням-ням А колекцыя очень классная!!!
alraune 6 Февраля 2010
# 0
+5однозначно
Ксюша 6 Февраля 2010
# 0
красота!!! и колекция отличная ждемс Киевский тортик в твоем приготовлении а пока голосуем за "Облака, белогривые лошадки...", ой я и отвлеклась
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014