Очень вкусная вариация на тему "кармашков" Побалуем любимых к празднику??
Очень вкусная вариация на тему "кармашков" Побалуем любимых к празднику??
Оговорюсь сразу, что сосус изначально я хотела сделать томатно-чесночный, но в последний момент передумала и сделала брусничный, поэтому на фото, где ингредиенты присутствует помидор. Рецептов соуса предлагаю два. И с тем и с другим такая свинина отлично сочетается:
Для свинины:
2 эскалопа (желательно на косточке) — у меня без
100 гр козьего/овечьего сыра (мягкого)
25 гр рубленного миндаля
8 листочков мяты/мелиссы
пучок уропа
2 ст л оливкового масла
кулинарная нитка
Для соуса Брусничного:
100 гр брусники
150 мл воды
75 г сахара
50 мл красного вина (с ярким вкусом)
0,5 ч л крахмала
Щепотка сушеной мелисы, мускатный орех — на кончике ножа.
Соус Томатный:
4 очищенных помидора (залить кипятком) порезать, обжарить на оливковом масле с 2 мя выдавленными зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. Влить 125 мл мясного бульона и засыпать щепотку тимьяна. Поварить до загустения.
Соус Брусничный:
Воду вскипятить и растворить в ней сахар, поварить до легчайшей тягучести, засыпать ягоды и варить минут 7-10. Влить вино, засыпать крахмал, варить до легкого загустения, в конце всыпать мелису и мускатный орех. Снять с огня:
Теперь перейдем непосредственно к свинине. Мясо надрезать таким образом, чтобы получился кармашек внутри. Слегка посолить и поперчить внутри кармашка. Смешать сыр, зелень, мяту, оливковое масло и миндаль:
Заполнить кармашки смесью:
Берем кулинарную нитку:
И зашиваем кармашки:
Мясо солим и перчим со всех сторон и обжариваем до готовности на капельке масла на сильном, а потом среднем огне:
Даем отдохнуть мясу на теплой тарелке минуток 5, для того, чтобы соки пропитали мясо и начинка немного остыла.
Подаем с брусничным соусом:
Приятного!
Комментарии
следить за комментариями