Предлагаю рецепт очень вкусного и довольно оригинального основного блюда - ведь в кафтане из дрожжевого теста спряталась не только куриная лапка, но и пшенная каша с белыми грибами. В самый раз к новогоднему столу! Приятного аппетита)))
Предлагаю рецепт очень вкусного и довольно оригинального основного блюда - ведь в кафтане из дрожжевого теста спряталась не только куриная лапка, но и пшенная каша с белыми грибами. В самый раз к новогоднему столу! Приятного аппетита)))
Ингредиенты :
– 500 г слоеного теста
– 6 штук куриной голени
Для начинки:
– 300 г белых грибов (свежих или замороженных)
– 100 г пшена ТМ "Жменька"
– 1 луковица
– 1 сырое яйцо
– 50 г сливочного масла
– соль
– перец и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения
Пшено ТМ "Жменька" отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Белые грибы предварительно разморозить, мелко порезать и обжарить в растительном масле. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам и жарить на медленном огне до золотистого цвета. В пшено добавить сырое яйцо, грибы с луком, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Куриные голени посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Снять со сковороды и остудить до теплоты.
Тесто раскатать до толщины около 3 мм. Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки из пшена с грибами. На начинку вертикально поставить голени.
Края теста собрать в мешочек и обвязать ниткой. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста). С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки и горячими подать к столу.
Комментарии
следить за комментариямикак я забыла об этом блюде? Спасибо,что напомнили!
и
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
отличный кафтанчик !
добро пожаловать !
Красотища!!!
Оригинально... спасибо... Добро пожаловать...
Роскошный рецепт!)Спасибочки!)
Всем спасибо за гостеприимство))) Очень рада!