Продолжение темы, связанной с пивом. Перед предыдущей сменой приготовила дрожжевое тесто на пиве и убрала его в холодильник до вчерашнего дня. Мне нравится, когда оно потихоньку подходит в холодильнике. Оно тогда несколько иное, чем при теплом приготовлении. Да, Юра, все продукты беру на глаз - примерно так, как мама делала (мне нравилось в детстве сидеть рядом на кухне и наблюдать, как она делает, а она брала произвольно и получалось здорово).

Мне нужно два яйца, мука, 0,5 л пива, дрожжи, постное масло около полстакана, полпачки маргарина, кунжут 2 ст. ложки, соль, сахар 2-3 ст. ложки.

В кастрюльке разогрею слегка пиво. Туда же добавлю маргарин, постное масло, соль, сахар, муку и хорошо перемешаю. Потом добавлю дрожжи и кунжут, снова перемешиваю.
Снова добавляю муку и вымешиваю. Это тесто я отправила в холодильник в субботу, 12 декабря. А в понедельник утром, вернувшись со смены достала и поставила в тепло греться и подходить ещё.

Вот уже готовое к выпечке тесто. На две пиццы я взяла половину этого теста, остальное убрала в холодильник. Ведь продолжение последует. Да, пока не забыла, у меня ушел почти 1 кг муки.

Пока пекутся коржи, займусь начинкой. Один вариант с куриным фаршем.

Для этого у меня куриный фарш из вареной курятины. Туда же я добавлю обжаренный лук, кунжут. Натру сыр. Еще помидоры черри (домашние, с моего огорода).

Натертая колбаска с кунжутом для второй пиццы, уйдет попозже.

Вот уже готовы коржи. Да, что0то у меня с глазомером вчера было - недостаточно круглый. Теперь на него выкладываю начинку их куриного фарша с луком, выкладываю помидорчики, посыпаю сыром и на несколько минут в микроволновку - сыр поплавим.
Но еще один момент - перед выкладкой фарша нужно намазать корж смесью майонеза с кетчупом.
Теперь ... к делу...
Комментарии
следить за комментариямибыстро и легко) спасибо+5! а кусочек оставила на пробу?
А это осталось.
ну вот...... к чаю?
Если что, мне черный с бергамотом и молоком.
и я такой пью)
Или зеленый с жасмином. Все ... Спокойной ночи...
Абажаю пиццу,вкусно!
Спасибо!
А я на сырое тесто начинку выкладываю и все вместе запекаю,думаю ваш состав тоже вкусный
Попробую сделать по Вашему способу в следущий раз, так тесто пропитается начинкой лучше.