Пицца с куриным фаршем

Автор: Ленчик-Аленчик 18 Декабря 2012
Пицца с куриным фаршем

Продолжение темы, связанной с пивом. Перед предыдущей сменой приготовила дрожжевое тесто на пиве и убрала его в холодильник до вчерашнего дня. Мне нравится, когда оно потихоньку подходит в холодильнике. Оно тогда несколько иное, чем при теплом приготовлении. Да, Юра, все продукты беру на глаз - примерно так, как мама делала (мне нравилось в детстве сидеть рядом на кухне и наблюдать, как она делает, а она брала произвольно и получалось здорово).


Мне нужно два яйца, мука, 0,5 л пива, дрожжи, постное масло около полстакана, полпачки маргарина, кунжут 2 ст. ложки, соль, сахар 2-3 ст. ложки. 

В кастрюльке разогрею слегка пиво. Туда же добавлю маргарин, постное масло, соль, сахар, муку и хорошо перемешаю. Потом добавлю дрожжи и кунжут, снова перемешиваю. 
 
Снова добавляю муку и вымешиваю. Это тесто я отправила в холодильник в субботу, 12 декабря. А в понедельник утром, вернувшись со смены достала и поставила в тепло греться и подходить ещё.

Вот уже готовое к выпечке тесто. На две пиццы я взяла половину этого теста, остальное убрала в холодильник. Ведь продолжение последует. Да, пока не забыла, у меня ушел почти 1 кг муки.

Пока пекутся коржи, займусь начинкой. Один вариант с куриным фаршем.

Для этого у меня куриный фарш из вареной курятины. Туда же я добавлю обжаренный лук, кунжут. Натру сыр. Еще помидоры черри (домашние, с моего огорода).

Натертая колбаска с кунжутом для второй пиццы, уйдет попозже. 

Вот уже готовы коржи. Да, что0то у меня с глазомером вчера было - недостаточно круглый. Теперь на него выкладываю начинку их куриного фарша с луком, выкладываю помидорчики, посыпаю сыром и на несколько минут в микроволновку - сыр поплавим.
Но еще один момент - перед выкладкой фарша нужно намазать корж смесью майонеза с кетчупом.
Теперь ... к делу...

41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 18 Декабря 2012
# +1

быстро и легко) спасибо+5! а кусочек оставила на пробу?

Ленчик-Аленчик 19 Декабря 2012
# +1

А это осталось. 

amaranth 19 Декабря 2012
# +1

ну вот......  к чаю?

Ленчик-Аленчик 19 Декабря 2012
# +1

Если что, мне черный с бергамотом и молоком.

amaranth 19 Декабря 2012
# +1

и я такой пью)

Ленчик-Аленчик 19 Декабря 2012
# 0

Или зеленый с жасмином. Все ... Спокойной ночи...

lakshmi 19 Декабря 2012
# 0

Абажаю пиццу,вкусно!

Ленчик-Аленчик 20 Декабря 2012
# 0

Спасибо!

west 21 Декабря 2012
# 0

А я на сырое тесто начинку выкладываю и все вместе запекаю,думаю ваш состав тоже вкусный

Ленчик-Аленчик 21 Декабря 2012
# 0

Попробую сделать по Вашему способу в следущий раз, так тесто пропитается начинкой лучше.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014